Новейший зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) «Панцирь-СМ» готовится к поставкам в ВС РФ к 2017 году, сообщил гендиректор холдинга «НПО «Высокоточные комплексы» Александр Денисов на выставке «Евросатори-2014» в Париже, пишут источники в интернете, где также можно выбрать камеры видеонаблюдения по хорошей цене.

Денисов сказал: «К концу 2016-го — началу 2017-го года новая система, как ожидается, поступит в войска. Комплекс будет существенно превосходить имеющиеся аналоги».

А. Денисов добавил, что новая высокоточная ракета, которая не так давно была успешно испытана на полигоне Ашулук (Астраханская область), «предназначена и для старого, и для нового «Панциря».

Он отметил: «Я вам раскрою секрет: эта ракета будет использоваться более эффективно тогда, когда будет новая радиолокационная станция, а также станция обнаружения целей и некоторые другие системы, которые по своим характеристикам будут превосходить ныне существующие. Вот тогда она в комплексе заработает, как говорится, на все 100».