В подмосковной Кубинке прошел очередной демонстрационный показ нового российского многофункционального истребителя Су-35 китайской военной делегации во главе с замминистра обороны НОАК КНР генерал-полковником Чжаном Юся, пишут источники в интернете, где также можно узнать про Смоленск.

Источник, знакомый с ситуацией, сказал: «Данный показ организован в рамках подготовки контракта на поставку в Китай партии истребителей Су-35. Китайские военные специалисты детально ознакомились с боевыми и летно-техническими характеристиками самолета, посмотрели самолет в воздухе и провели консультации по особенностям эксплуатации истребителя».

Он сказал, что судя по реакции китайских военных, самолет им понравился, чувствовалось, что они настроены на покупку этой машины.

По его словам, накануне в понедельник прошла встреча главы китайской военной делегации, замминистра обороны НОАК КНР генерал-полковника Чжана Юся с замминистра обороны РФ Юрием Борисовым, на ней обсуждались актуальные вопросы российско-китайского военного и военно-технического сотрудничества.

Это уже не первая демонстрация Су-35 китайским военным специалистам.