Охрана военных объектов Ракетных войск стратегического назначения от несанкционированного проникновения является одной из приоритетных. Для исключения таких случаев в РВСН принимаются меры как организационного, так и технического характера, пишут источники в интернете, где также можно выбрать мини гостиницы в адлере.

В Управлении пресс-службы и информации МО Росии сказали, что в рамках утвержденной Командующим РВСН «Программы модернизации автоматизированных систем охраны (АСО) на период до 2015 года» в 2014 году по модернизации АСО работы проведут на 5-ти объектах РВСН. В прошлом году проведена работа по модернизации систем охраны на 8-ми объектах РВСН. Модернизация автоматизированных систем охраны подразумевает замену технических средств обнаружения, сигнализации и защиты. Работы в этом направлении продолжат.

Совершенствованию подготовки подразделений к решению задач противодействия терроризму и поддержанию готовности имеющихся автоматизированных систем охраны в РВСН уделяется большое внимание. Проводятся и экспериментальные исследования по модернизации систем, находящихся на вооружении РВСН. Для совершенствования организации охраны объектов РВСН, постоянно ведутся НИОКР по созданию перспективных образцов систем охраны.