Россия не хочет подписывать соглашения с иностранными партнерами в ходе выставки, но возможность заключения каких-либо договоров не исключена Выполнение российско-французского контракта на поставку вертолетоносцев типа «Мистраль» — одна из тем, которые делегация России намерена обсудить с французскими партнерами на парижской выставке Eurosatory 2014, пишут источники в интернете, где также можно узнать, сколько стоят аниматоры на день рождения ребенка.

Об этом сказал директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Александр Фомин. «Конечно же, мы планируем обсуждать и эту тему, но здесь у нас пока все в рамках известных контрактных обязательств. Все идет по плану», — сказал он.

A. Фомин напомнил, что Eurosatory будет посвящена в том числе средствам ПВО, стрелковому вооружению и средствам ближнего боя.

«Ожидаем встреч и с нашими постоянными друзьями и партнерами, в основном из Европы, и в первую очередь с нашими французскими партнерами», — сказал директор ФСВТС.

На Париж давит Вашингтон, рекомендующий приостановить выполнение соглашения о поставках вертолетоносцев для российского ВМФ. Барак Обама ранее в Брюсселе выражал в связи с этим свою озабоченность.