К будущему году ОАО «Специальное конструкторско-технологическое бюро по релейной технике» (входит в холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех) повысит объем выпускаемой продукции военного и гражданского назначения до 327 млн. рублей, в прошлом году этот показатель был равен 275 млн., пишут источники в интернете, где также можно узнать, сколько стоит аренда автобусов.

Рост объема производства запланирован в основном за счет увеличения производительности труда, внедрения новых технологий и повышения профессиональных навыков работников. Сейчас предприятие ведет активную политику по техническому перевооружению производства и автоматизации процессов проектирования новых изделий.

Гендиректор ОАО «Росэлектроника» Андрей Зверев сказал: «По соотношению «цена-качество» продукция ОАО «СКТБ РТ» превосходит имеющиеся аналоги, предлагаемые как российскими, так и зарубежными производителями. Например, уровень цен на аналогичную продукцию класса military на зарубежном рынке составляет от $1000 до $10000 за штуку. Продукция предприятия стоит не более $500-$2000 за штуку, а по качеству не уступает зарубежным аналогам».

Продукцию ОАО «СКТБ РТ» используют как в наземной, так и бортовой аппаратуре ракетно-космической, авиационной и морской техники, во вновь разрабатываемых системах ПВО, в аппаратуре связи, сигнализации и управления.