Войска (силы) Балтийского флота, ВДВ и ВВС России, участвующие в учении под руководством командующего войсками Западного военного округа на территории Калининградской области, завершают передислокацию в назначенные районы и приступают к планированию и подготовке совместных действий, пишут источники в интернете, где также можно узнать, сколько стоит установка плазменной резки и для чего она нужна.

В ведомстве сказали: «Для усиления группировки авиации на территорию Калининградской области передислоцировано звено истребителей Су-27 из Тверской области. На аэродромы Калининградской области выполнят перелет новейшие истребители-бомбардировщики Су-34 и самолеты-разведчики Су-24МР из Воронежской области. Для управления авиацией в воздухе и ведения воздушной разведки в ходе учения задействован самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50».

Отряды кораблей выполняют задачи по обеспечению охраны Государственной границы РФ, защите морских коммуникаций и безопасности судоходства, организации ПВО, поиску и обнаружению надводных кораблей и подводных лодок условного противника. В ходе выполнения задач в море экипаж новейшего корвета проекта 20380 «Сообразительный» выполнил стрельбы зенитными ракетами и успешно поразил надводные цели. Подразделения береговых войск морской пехоты Балтийского флота выполнили марши в назначенные районы, где приступили к оборудованию полевых пунктов управления и фортификационных сооружений, отработке тактических действий по защите побережья от высадки морского десанта условного противника, блокированию и ликвидации незаконных вооруженных формирований.