Испытания восьми многоцелевых БТР «Ракушка» начались на полигонах одного из соединений в ВДВ, информирует «РИА Новости» со ссылкой на представителя Управления пресс-службы и информации МО РФ по ВДВ подполковника Евгения Мешкова. Деятельность объектов в ведомстве Минобороны требует привлечения специалистов: небходимы бухгалтерские услуги для ведения отчетности и проч.

По словам Мешкова, «на полигонах одного из соединений ВДВ началась подконтрольная войсковая эксплуатация восьми единиц бронетранспортеров многоцелевых десантных модернизированных (БТР-МДМ) «Ракушка», – отмечает агентство.

Е.Мешков сказал, что войсковая эксплуатация проводится с целью дальнейшего принятия «Ракушки» на вооружение ВДВ. Новые образцы вооружения на время проведения подконтрольной войсковой эксплуатации будут введены в штат воинской части, передает «РИА Новости».

«При проведении подконтрольной войсковой эксплуатации полностью сохраняются ресурс и гарантийные обязательства завода-изготовителя», – отметил представитель ВДВ.

Была информация, что две единицы БТР «Ракушка» были поставлены в ВДВ в 2013 году. В целом до конца первого полугодия 2014 года в ВДВ должны быть поставлены 10 БТР «Ракушка».