Подразделения ВДВ, принимающие участие в учении под руководством командующего войсками Западного военного округа на территории Калининградской области, начали передислокацию в районы учения, информирует пресс-служба Минобороны РФ. Об этом появилась информация в интернете, где также можно узнать, сколько стоит зернодробилка. В связи с наступлением сезона в сельхозотрасли для многих это будет полезным.

«Военно-транспортная авиация сейчас производит переброску в район учения боевой техники и личного состава подразделений Воздушно-десантных войск. На аэродроме Кресты (Псковская область) на самолеты Ил-76 Военно-транспортной авиации закончили погрузку личного состава и боевой техники со средствами десантирования Псковского соединения Воздушно-десантных войск. В течение суток будет выполнено более 15 самолетовылетов для оперативной переброски подразделений ВДВ в район выполнения учебно-боевой задачи», — рассказали в пресс-службе министерства.

Сейчас в акватории Балтийского моря развернута корабельная группировка разнородных сил Балтийского флота в составе 24 боевых кораблей и судов различного назначения. Отряды кораблей решают задачи по обеспечению охраны Государственной границы РФ, защите морских коммуникаций и безопасности судоходства, организации ПВО, поиску и обнаружению надводных кораблей и подводных лодок условного противника.