«Балтийский завод — Судостроение», входящий в состав Объединенной судостроительной корпорации (ОСК), будет готов в срок к отправке кормовой части второго десантно-вертолетного корабля-дока (ДВКД) класса «Мистраль» во Францию. Но буксировка кормы начнется с некоторой задержкой, пишут источники в интернете, где также можно узнать, сколько стоит ювелирная бижутерия. В летний период многие путешествуют в другие страны, делают покупки, но многое сегодня можно купить в Сети, в том числе красивые украшения.

Контракт в 1,2 миллиарда евро на возведение первых двух вертолетоносцев типа «Мистраль» для ВМФ России был подписан ФГУП «Рособоронэкспорт» и французской компанией DCNS в 2011 году. ОСК была привлечена к этой сделке в качестве субподрядчика французской верфи STX France в Сен-Назере.

До этого буксировка кормы ДВКД-2 была запланирована на 16 июня.

Представитель Балтийского завода не уточнила точную дату отправки кормы ДВКД-2. «Балтийский завод будет готов 16 июня к отправке кормы ДВКД-2. Но ее сроки зависят от прихода французских буксиров», — сказала она.

Буксировка кормовой части займет около трех недель в зависимости от погодных условий. Представители французской компании прибудут в Петербург перед отправкой кормы ДВКД-2 для согласования акта приема-передачи.