Главы военных ведомств государств-членов ОДКБ сегодня в российской столице обсудили возможные меры взаимной поддержки стран-участниц организации в случае нарастания внешних угроз, сказал первый замминистра обороны РФ генерал армии Аркадий Бахин. Об этом появилась информация в интернете, где также можно узнать, сколько стоит оценка сайта.

Бахин сказал, что обсуждалась ситуация в зоне ответственности организации, положение в Афганистане, Сирии и на Украине. Кроме того, главы военных ведомств наметили направления работы по развитию военной составляющей ОДКБ.

Он добавил: «Мы не могли не выразить озабоченность проблемами «цветных революций» — новой беды, которую уже испытали на себе многие государства Ближнего Востока, Севера Африки и наши соседи на пространстве бывшего СССР. «Цветные революции» становятся существенным фактором дестабилизации политического ландшафта».

Социально-экономические и политические проблемы отдельных государств, как добавил Бахин, часто используются силами извне для замены неугодных правительств режимами, контролируемыми из-за рубежа.