Будущая боевая машина ЦАХАЛа «Телохранитель», которую подготовило израильское военное предприятие IMI, в настоящее время успешно прошла окончательное тестирование и готова быть представлена через 2 недели на парижской выставке вооружений. Об этом появилась информация в интернете, где также можно узнать про башенный кран.

Автомобиль под названием «Телохранитель» является одним из самых смертоносных, самых быстрых и защищенных бронированных военных машин, разработанных в Израиле. Базовые испытания этой БМП проходили на горе Хермон.

Боевая машина может нести до 6 солдат в полном вооружении, будущая версия будет расширена для восьми военнослужащих. Машина будет служить ЦАХАЛу в его повседневной деятельности, на ней хотят вести патрулирование пограничных районов и охрану еврейских поселений, она маневрена, а значит отлично предназначена для использования в боевых действиях сухопутных войск.

Основным преимуществом этого войскового транспортного средства остается встроенная система защиты на основе лазера, которая функционирует также как и система «Ветровка», установленная на танках «Меркава-4». Она может распознавать противотанковые ракеты сдовольно большого расстояния и перехватывать их до попадания в бронемашину.