Свыше 20 млрд рублей составляет ущерб от преступлений и правонарушений, которые были в российской армии. Такие данные сообщаются в рамках доклада генерального прокурора Юрия Чайки, направленного на состояние законности и правопорядка на территории России, который был предоставлен в Совет Федераций.

Согласно материалам, последовательно происходит увеличение доли общеуголовных преступлений, которые составляют более двух третих. В отдельных субъектах деления военно-административного типа данные показатели являются еще более высокими.

«Среди них доминирующими преступлениями является посягательство на военное имущество и средства бюджетного типа на оборонные нужды. Также было увеличено число хищений, мошенничеств, в том числе, при которых используется положение служебного типа. Следовательно, размер ущерба от таких преступления и правонарушения нарастает с каждым годом, и теперь он превышает сумму в 20 млрд рублей. Причем половина этого ущерба относиться непосредственно к военным частям и учреждениям», — отмечается в докладе.