Президент России Владимир Путин считает необходимым увеличивать производство новейших систем противовоздушной обороны для поставок на экспорт союзникам и партнерам России, пишут источники в интернете, где также можно найти промокод e5.

«Комплексы типа С-300, С-400, «Панцирь-С1″ по техническим и боевым параметрам, надежности и простоте остаются лидерами на мировом рынке вооружений. Надо наращивать мощности по выпуску наиболее востребованных систем ПВО, а также развивать производство применяемых в интересах противовоздушной обороны авиасредств высокоточного оружия», — заявил Владимир Путин на заседании Комиссии по военно-техническому сотрудничеству РФ с иностранными государствами.

По словам президента, этот вид вооружений занимает весомую часть международного рынка, а на Россию приходится около трети мировых поставок средств ПВО. Их доля в экспорте за 2013 год выросла с 13 до 20%.

В общем портфель экспортных оружейных заказов России на март 2014 года превышал $47 млрд. Несмотря на введенные Западом санкции, в руководстве страны сказали, что оборонно-промышленный комплекс не пострадает, а военный экспорт будет только расти.