Сегодня в акватории мыса Херсонес в Севастополе уничтожена фугасная авиабомба времен ВОВ, сообщили в пресс-службе ГУ МСЧ по городу Севастополь. Севастополь — довольно крупный порт, который принимает в том числе много грузового транспорта. Крупногабаритный груз сегодня перевозится при помощи современных контейнеров, и такие компании как Контейнер Лизинг предоставляют тару на выгодных условиях.

В пресс-службе сказали: «Отделение подводного разминирования Специализированного отряда в акватории мыса Херсонес (Гагаринский район) обнаружило фугасную авиационную бомбу SD-50. Авиабомба находилась на расстоянии более 100 м от берега, на глубине 4 м, калибр боеприпаса – 50 кг, вес взрывчатого вещества — 24 кг (тротил)».

Руководство ГУ МЧС России по городу Севастополю приняло решение – уничтожить взрывоопасный предмет на месте обнаружения с соблюдением соответствующих требований безопасности».

На месте работало 19 сотрудников МЧС России, 10 человек из правоохранительных органов, они на время обезвреживания взрывоопасного предмета отцепили территорию в радиусе 1 км.