Саратовский агрегатный завод приступил к созданию нового тяжелого противотанкового ракетного комплекса на базе унифицированной гусеничной платформы «Армата».

Об этом сказал гендиректор предприятия Игорь Иванов. По его словам, перспективный комплекс со временем заменит в войсках комплексы «Хризантема-С».

Подробности по поводу проекта ракетного комплекса Иванов не уточнил, однако отметил, что на эту разработку, а также на создание легкого мобильного колесного зенитного ракетного комплекса в 2014 году планируется потратить 70 млн рублей. Эти средства будут выделены из собственного бюджета Саратовского агрегатного завода.

Закрытая демонстрация унифицированной тяжелой гусеничной платформы «Армата» состоялась в сентябре прошлого года. Предположительно, российским чиновникам продемонстрировали три образца военной техники на базе новой платформы: основной боевой танк, тяжелую боевую машину пехоты и бронированную ремонтно-эвакуационную машину. Тактико-технические характеристики новой платформы пока засекречены.