В двух районах Курской области во вторник, 22 апреля, местными жителями были обнаружены авиабомбы времен ВОВ, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону. О таких находках то и дело появляются сообщения в интернете, где также можно выбрать парусиновые кеды.

В пресс-службе сказали: «22 апреля на телефон «Службы спасения -112» поступил звонок об обнаружении боеприпасов времен Великой Отечественной Войны в п. Поныри. При проведении сельхозработ нашли артиллерийские снаряды и авиабомба времен ВОВ. На место обнаружения прибыли группа спецработ Аварийно-спасательной службы Курской области, сотрудники полиции. Артснаряды и авиабомба были изъяты и вывезены на полигон «Постоялые дворы» для уничтожения».

В тот же день в с. Гнилое Тимского района в поле нашли авиабомбу времен ВОВ. «На место обнаружения прибыли группа спецработ Аварийно-спасательной службы Курской области, сотрудники полиции. Авиабомба весом 10 кг. была изъята и вывезена на полигон «Постоялые дворы» для уничтожения», — сказали в ГУ МЧС.