Минобороны РФ хочет летом 2014 года вновь начать испытания баллистической ракеты морского базирования «Булава», сообщает ИТАР-ТАСС. В испытательных запусках ракеты поучаствуют две стратегические атомные подводные лодки проекта 955 «Борей». По планам военных, испытания ракеты хотят возобновить, как только Белое море очистится ото льда. Об этом появилась информация в Сети, где также можно узнать, сколько стоит мойка колес для стройки.

В испытаниях задействуют подводные лодки «Владимир Мономах» и «Александр Невский». Запуски ракет планируется осуществлять из обычного района учений в акватории Белого моря по полигону Кура на Камчатке.

Ранее сообщалось, что испытательные запуски «Булавы» планируется возобновить в мае-июне 2014 года. При этом уточнялось, что пуски ракет будут осуществляться из акватории как Белого, так и Баренцева морей. Военные планировали из имеющейся у них партии баллистических ракет пять единиц вернуть на Воткинский завод для дооснащения носителей телеметрической аппаратурой.