Руководящий состав военно-воздушных войск и ПВО России и Белоруссии обсудит проблемные вопросы и оценит реальные действия войск ВВС и ПВО в ходе учений на полигоне Ашулук в Астраханской области. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС представитель Минобороны России полковник Игорь Климов. Об этом появилась информация в интернете, где также можно узнать≤ как получить погрузчики в лизинг.

Климов сказал: «Сегодня на полигоне Ашулук /в Центре боевой подготовки и боевого применения ВВС/ начался учебно-методический сбор и совместная воздушно-огневая конференция руководящего состава Военно-воздушных сил РФ, ВВС и ПВО Белоруссии. Работа продлится до 25 апреля. Участники конференции примут участие в обсуждении проблемных вопросов и в показательных занятиях, оценят реальные действия войск по выполнению учебно-боевых задач в ходе учения, в котором будет задействовано 1-е командование ВВС и ПВО, а также части Западного военного округа».

На мероприятие, как он сказал, приглашены более 150 представителей военно-учебных заведений и научно-исследовательских организаций ВВС, конструкторских бюро и предприятий оборонно-промышленного комплекса России. Практические вопросы конференции отработают на полигоне Ашулук в ходе плановых учений с боевой стрельбой бригады воздушно-космической обороны и истребительно- авиационного полка. В трудной помеховой обстановке проведут боевые стрельбы расчетами зенитной ракетной системы С-300, зенитным ракетно-пушечным комплексом «Панцирь-С». Боевые самолеты Су-34, Су-35, Як-130, МиГ-29, осуществят пуски ракет и бомбометание.