Авианесущий крейсер «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» Северного флота (СФ) завершил выполнение задач в составе группировки кораблей ВМФ России в Средиземном море. Как сообщил ИТАР-ТАСС начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по СФ Вадим Серга, корабль начал переход в районы Северо-Восточной Атлантики. Об этом можно почитать в Сети, где также можно прочитать, как создать интернет магазин.

«Авианесущий крейсер Северного флота зашел в Средиземное море и присоединился к группировке ВМФ 15 января», — сказал Вадим Серга. За время пребывания в акватории Средиземного моря палубные летчики авианосца совершенствовали летное мастерство, выполняли полеты истребителей и корабельных вертолетов. С палубы крейсера «Адмирал Кузнецов» выполнили более 350 вылетов с общим нахождением в воздухе свыше 280 часов.

Экипаж авианосца провел нескольк учений с кораблями группировки ВМФ России, в том числе с экипажем большого противолодочного корабля СФ «Адмирал Левченко», выполнил ракетно-артиллерийские стрельбы с использованием зенитно-ракетного комплекса «Кинжал» и артиллерийского комплекса АК-630.

За время дальнего похода «Адмирал Кузнецов» выполнил два захода в порт Лимасол Республики Кипр.