Испытания опытного образца мобильного ударно-разведывательного робототехнического комплекса военного назначения (МРК ВН), который не имеет мировых аналогов, пройдут в начале следующей недели в Серпуховском военном институте, сказал официальный представитель Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) полковник Игорь Егоров. Об этом можно почитать в интернете, где также можно выбрать Сейфы Пермь.

МРК ВН изготовлен Ижевским радиозаводом в 2013 году для частей РВСН, оснащенных подвижными грунтовыми ракетными комплексами «Тополь-М» и «Ярс», он нужен для охраны мобильной группировки РВСН.

Роботокомплекс — это управляемая по радиоканалу на расстоянии до 5 км безэкипажная машина повышенной проходимости на гусеничном ходу. «21 апреля в ходе испытаний по обнаружению и ликвидации диверсионно-разведывательных формирований будет отрабатываться совместное применение мобильного робототехнического комплекса и боевой противодиверсионной машины «Тайфун-М», — отметил представитель РВСН.

МРК ВН — это универсальная платформа, используется для ведения разведки, обнаружения и уничтожения стационарных и подвижных целей, огневой поддержки подразделений, патрулирования и охраны важных объектов. Комплекс способен навести оружие, сопровождать и поражать цели в автоматическом и полуавтоматическом режимах управления, оснащен оптико-электронной и радиолокационной станциями разведки.