В зимнем периоде обучения роты беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) 58-й армии Южного военного округа (ЮВО) выполнили налет около 3,5 тысяч часов и пролетели расстояние более 20 тыс. км. Полеты выполняли днем и ночью в различных климатических условиях, в том числе в горной местности, рассказали в Минобороны РФ. Об этом пишут СМИ в интернете, где также можно узнать информацию по запросу доставка газель цена.

«Роты БПЛА активно применялись в ходе различных тактических учений для оценки эффективности поражения целей и корректирования огня артиллерийских и танковых подразделений, а также в интересах разведывательных подразделений, — сказали в минобороны. — Поражение мишеней, имитирующих боевую технику и живую силу условного противника, велось по новым нормативам, в соответствии с которыми время поиска целей уменьшено за счёт применения БПЛА».

Новейшая техника, которая была установлена на комплексах БПЛА, дает возможность отслеживать несколько целей одновременно даже в условиях маскировки. Сами беспилотники остаются незамеченными. Максимальная скорость полета БПЛА равна примерно 120 км/час, максимальная высота полета над уровнем моря — до 3 тыс. метров, рабочий диапазон температур от -30 до +40 градусов.

В 2013 году в 58-ю армию ЮВО поступило примерно 30 комплексов БПЛА «Застава», «Гранат», «Орлан», «Леер».