Главное командование ВВС РФ приняло решение об увеличении группировки авиации Восточного военного округа (ВВО) за счет привлечения самолетов, которые оборудованы водосливными устройствами, военно-транспортной авиации Центрального военного округа. Об этом можно почитать в интернете, где также можно узнать, сколько стоит одежда.

Это решение приняли после проведения тренировок с оперативными группами военных округов и сводными отрядами по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций (ЧС) ряда объединений, соединений и воинских частей ВС РФ, рассказали в ведомстве.

В пресс-службе ведомства сказали: «В ходе проверок были отработаны вопросы организации оповещения и работы органов военного управления при возникновении ЧС, поддержания взаимодействия с региональными центрами МЧС России по вопросам контроля и наблюдения за гидрометеорологической и пожарной обстановкой в районах дислокации соединений и воинских частей». Для недопущения возникновения ЧС на потенциально-опасных объектах Минобороны РФ и оказания помощи местному населению проведено уточнение первоочередных мероприятий по подготовке к паводкоопасному и пожароопасному периоду 2014 года, в том числе маршрутов выхода сводных отрядов в районы ЧС, планов наращивания сил и средств в угрожаемых районах с использованием имеющихся резервов».

К тренировкам привлекали оперативные группы всех военных округов, плюс сводные отряды по ликвидации последствий ЧС Бурятского, Амурского, Забайкальского, Хабаровского территориальных гарнизонов Восточного военного округа (ВВО). Для мониторинга пожароопасной и паводкоопасной обстановки задействовали силы армейской авиации, сводными отрядами (группами) ликвидации последствий ЧС применялись беспилотные летательные аппараты.