Министр обороны Сергей Шойгу подписал приказ об учреждении медали имени Михаила Калашникова. Ведомственную награду будут вручать инженерам, конструкторам, военнослужащим и гражданскому персоналу армии за достижения в разработке, производстве и внедрении военной техники, пишут источники в интернете, где также можно заказать мешки для мусора.

Сергей Шойгу утвердил 3 новых ведомственных награды Минобороны. Одна из них — в честь конструктора автомата АК-47. Приказом № 221 (копия есть у «Известий») устанавливается порядок награждения знаком отличия и его внешний вид.

— Учреждены три медали: «За отличие в учениях», «За трудовую доблесть» и медаль имени Михаила Калашникова. Документы были подписаны 5 апреля, — подтвердил представитель Минобороны.

По приказу № 221 «Об учреждении медали Минобороны РФ «Михаил Калашников», этим знаком отличия будут награждаться военнослужащие и гражданский персонал армии, работники предприятий ОПК и научно-исследовательских организаций за «отличия во внедрении инноваций при разработке, производстве и введении в эксплуатацию современных образцов вооружений и военной техники».

В приложении к приказу описан внешний вид медали диаметром 32 мм, из серебристого металла.