Выпуск боевой машины поддержки танков (БМПТ) «Терминатор», который будет проводить совместное предприятие НПК «Уралвагонзавод» и казахской компании, стартует в Казахстане в 2015 году, сказал заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Константин Бирюлин, пишут источники в интернете, где также можно заказать пакеты майка.

Бирюлин отметил: «У нас сейчас даже договоренность существует о том, что мы должны выйти на сборку этих машин в Казахстане. На следующий год, я думаю, мы уже будем видеть реальные продукты».

Заместитель директора ФСВТС добавил, что комплектующие для производства машин будут поставляться с УВЗ.

До этого Казахстан покупал эти машины у России. В 2012 году ФСВТС России и Минобороны Казахстана подписали меморандум о закупке девяти БМПТ «Терминатор». Подписание документа прошло на Второй международной выставке вооружения и военно-технического имущества KADEX-2012 в Астане.

В комплекс вооружения БМПТ «Терминатор» входят две 30- мм автоматические пушки 2А42, две пусковые установки со сверхзвуковыми противотанковыми ракетами «Атака-Т», два автоматических гранатомета АГ-17Д и 7,62- миллиметровый пулемет.