В Подмосковье показали модернизированный вариант боевой машины десанта БМД-2М. Основное отличие новой версии боевой машины от предыдущей состоит в новом боевом отделении, пишут источники в интернете, где также можно узнать про ремонт вариаторов.

На БМД-2М устанавливается одноместное боевое отделение «Берег» с унифицированным вооружением БМД-4. Новый боевой модуль дает возможность вести огонь как по живой силе, так и по бронетехнике и воздушным целям.

В состав вооружения включен противотанковый комплекс «Корнет», он позволяет вести огонь по боевым танкам и другой бронетехнике на расстоянии в 6 км. Также БМД-2М может поражать низколетящие цели типа боевых вертолетов или беспилотных разведывательных аппаратов.

Имеющийся парк боевых машин десанта, как ожидается, пройдет модернизацию до уровня БМД-2М уже начиная с конца 2014 года. Планируется обновить порядка 200 машин БМД-2 до новой версии к 2017 году.

Опробовали десантники и БМД-4. Она может развивать скорость до 70 км в час и форсировать реки без специальной подготовки.