ВС США начали тестирование очков Google Glass для военных целей в качестве универсального средства выведения оперативной обстановки для командиров подразделений и пилотов ВВС США.

Последнее время всё более значительная часть бюджета Google состоит не из трансфертов американских спецслужб, как обычно, а из подрядов Пентагона. Про эту новинку можно почитать в интернете, где также доступна косметика профессиональная.

Командование ВВС США тестирует очки дополненной реальности Google Glass. Устройство привлекло военных низким энергопотреблением, небольшими размерами и конструкцией, которая не мешает воспринимать другую информацию.

«Умные очки» могут стать достойной альтернативой имеющимся системам и помогут в работе, например, диспетчерам на аэродромах. На данный момент военные испытывают функционал очков дополненной реальности.

ВВС США не заключали никаких сделок с Google, а сами очки купили в рамках программы Explorer на общих условиях. В настоящее время военные ведут разработку специализированного программного обеспечения для нужд армии.