2 апреля «Российская газета» опубликовала два приказа министра обороны, которые прямо связаны с начавшимся призывом на военную службу. Оба документа вводят временную норму снабжения вещевым имуществом некоторых солдат, курсантов и сержантов. Речь идет не об армейских профи, а об обычных срочниках, в первую очередь новобранцах весны-2014, пишут источники в интернете, где также можно узнать, сколько стоит кухонная мебель эконом класса.

По приказу главы оборонного ведомства № 120 на сборном пункте военкомата перед отправкой в войска все они впервые получат специальную сумку с гигиеническим набором, или так называемый армейский несессер. Там находятся 18 предметов, которые помогут призывникам держать себя на службе в подобающем виде.

В комплекте — мужской шампунь-гель для душа «два в одном», зубная паста, гель для бритья и гель после бритья, крем для рук, гель для стирки, мужской дезодорант, гель для рук, бритвенный станок, картридж со сменными лезвиями, гель для ног, щипчики для ногтей, расческа, швейный набор с иголками и нитками белого, зеленого и черного цветов. А также полотенце, набор пластырей, складной стакан из силикона с крышкой, гигиенический бальзам для губ, зубная щетка, зеркальце.