Заход эсминца ВМС США в акваторию Черного моря может оказаться поводом для размещения в Крыму боевых самолетов, в том числе и бомбардировщиков Ту-22М3, и ускорения создания новых подлодок и фрегатов, считает главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко. Об этом также можно найти информацию в интернете, как и купить мотоблок дизельный на спецсайте.

Коротченко сказал: «С практической точки зрения — это повод для России укрепить свою военно-морскую инфраструктуру в Черном море за счет дополнительного развертывания береговых противокорабельных мобильных комплексов «Бастион» с противокорабельными ракетами «Яхонт».

Он полагает, что на крымских военных аэродромах надо разместить фронтовые бомбардировщики Су-34 и бомбардировщики Ту-22М3. «Россия также должна активно отслеживать действия США в акватории Черного моря, для чего необходимо усилить систему контроля и разведки патрульной и морской авиации. Подобные возможности у России существуют и используются при отслеживании военной активности в различных районах Мирового океана», — сказал он.

Коротченко считает, что необходимо ускорить ввод в боевой состав Черноморского флота шести новых фрегатов и шести новых дизельных подводных лодок. Данное усиление заложено в планы государственной программы вооружения до 2020 года, однако объединенная судостроительная корпорация имеет возможности для ускорения работ по строительству новых единиц флота.