К концу текущего года на российской авиабазе, дислоцированной на постоянной основе на белорусском аэродроме Барановичи, будет развернут истребительный авиационный полк в количестве 24 истребителей Су-27СМ3. Об этом появилась информация в Сети, где также можно узнать, где скопировать чертеж и сколько это будет стоить.

Самолеты будут обеспечивать противовоздушную оборону и неприкосновенность воздушного пространства Союзного государства России и Белоруссии. Об этом заявил главнокомандующий ВВС РФ, Герой РФ генерал-лейтенант Виктор Бондарев.

Главком сказал: «В Белоруссии у нас на постоянной основе сейчас находится звено истребителей Су-27СМ3 в количестве четырех машин, которое выполняет задачи ПВО Союзного государства России и Белоруссии. По плану этого года туда сажаем еще эскадрилью, а к концу года на аэродроме Барановичи, где находится наша авиабаза, будет развернут полк Су-27СМ3 в составе двух эскадрилий — всего 24 машины. Они будут нести боевое дежурство, обеспечивая ПВО и неприкосновенность воздушного пространства Союзного государства».