Вице-премьер России Дмитрий Рогозин в ходе совещания по формированию ГОЗ сказал, что Оборонно-промышленному комплексу надо сегодня отказаться от практики промышленной сборки.

Промышленная сборка касается и сектора бытовой техники. Сегодня в магазинах наблюдается большое разнообразие этого ввида товаров. Тем не менее, многие покупатели успешно переходят на практику покупок через Интернет, где сегодня можно зайти на http://m.ua/kata/590/moleskine/ и не только не спеша выбрать интересующий товар в любое удобное для покупателя время, но и собрать отзывы о нем, вдумчиво прочитать все характеристики. Это, к слову, способно не только сэкономить время, но и деньги современного покупателя, ведь часто интернет-магазины предлагают товары по гораздо более низким ценам, чем оффлайновые.

Рогозин же сказал: «Ситуация сейчас становится все более и более непростой с учетом тех событий, которые произошли на Украине и в Крыму. Нам грозят всевозможными страшилками и санкциями страны, с которыми мы связаны различного рода взаимоотношениями и контрактами».

Он добавил, что надо максимально отходить от пагубной политики промышленной сборки, по которой страна попадала в жуткую зависимость.

По его словам, сейчас ищется возможность оперативных действий, но лучше было бы изначально делать ставку на собственные разработки и производство того, что потребуется для нашей оборонной промышленности в интересах ВС России.

В марте этого года США, ЕС и их страны-партнеры ввели санкции против некоторых представителей РФ в связи с политикой страны на Украине.

Сейчас санкции носят индивидуальный характер. США и ЕС утвердили списки невъездных лиц, заморозив их активы.

Тем не менее, Обама признал, что санкции против России негативно отразятся и на экономике стран Запада.

Вице-премьер на совещании сказал, что лишние земли оборонных заводов могут стать площадкой для строительства жилых домов для их сотрудников.