Североатлантический альянс приостановил с Россией все практическое гражданское и военное сотрудничество. Исключение составил лишь политический диалог. К такому решению, как сообщается, пришли министры иностранных дел стран НАТО.

Сегодня Россия сотрудничает с другими государствами во многих областях, включая закупки медицинского оборудования. В настоящее время российские больницы и клиники стараются на выделенные государством деньги закупать новое оборудование, оснащать медицинкие кабинеты. С прайсами и ассортиментом можно ознакомиться в магазине http://wwww.medlab.ua в интернете. Там же можно почитать отзывы специалистов о том или ином приборе. Важно соотношение цена-качество, чтобы выбрать наиболее оптимальный вариант.

По итогам встречи в Брюсселе было сказано: «Мы решили приостановить всё практическое сотрудничество по гражданской и военной линии между НАТО и Россией».

В документе сказано: «Наш политический диалог в Совете Россия-НАТО может быть продолжен в случае необходимости на уровне послов и выше, чтобы позволить нам обмениваться взглядами, в первую и главную очередь по нынешнему кризису».

В заявлении также сказано, что министры иностранных дел «проведут обзор отношений НАТО с Россией на следующей встрече в июне». Есть информация, что министры иностранных дел НАТО едины в осуждении действий России и не признают присоединения Крыма к РФ.

В заявлении говорится: «Мы призываем РФ предпринять незамедлительные шаги и вернуться к выполнению международного права и своих международных обязательств начать незамедлительный и подлинный диалог, нацеленный на политическое и дипломатическое решение на основе уважения международного права и международно признанных границ Украины».

В нём сказано, что «последние двадцать лет НАТО последовательно работала над развитием более тесного сотрудничества и укреплением доверия с Россией», и что Россия «действовала в нарушение принципов и обязательств по Основополагающему акту Россия-НАТО и Римской декларации».