Министерством обороны в соответствии с указанием Верховного главнокомандующего была организована работа по загрузке производственных мощностей оборонных предприятий Крыма в рамках реализации государственного оборонного заказа. Об этом на днях сообщил министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу на внеочередном заседании коллегии военного ведомства.

Министр обороны, в частности, сказал: «В основном это предприятия радиоэлектронной, авиационной и судостроительной промышленности, а также авиа- и судоремонтного профиля».

Сергей Шойгу также добавил: «Уже проведена оценка их состояния и выработаны предложения по рациональному использованию, совместно с органами государственной власти организована работа по перерегистрации и лицензированию».

По его словам, предпринятые меры дадут возможность более эффективно задействовать производственно-технологический потенциал оборонной промышленности Крыма для реализации указанного государственного оборонного заказа.

Министерство обороны Росси́йской Федерации — это федеральный орган исполнительной власти (федеральное министерство), который проводит государственную политику и осуществляет государственное управление в области обороны, а также координирующий деятельность федеральных министерств, иных федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в отношении обороны государства.