Начался весенний призыв на военную службу. С апреля по середину июля военную форму наденут ровно 154 тысячи молодых людей в возрасте от 18 до 27 лет. Цифры солдатского набора названы в указе президента РФ, пишут источники в интернете, где также можно качели садовые купить.

О грядущем пополнении армейского строя сказал министр обороны Сергей Шойгу. Он подтвердил — увеличивать срок призывной повинности никто не планирует. «Мы не намерены здесь что-либо менять, продолжительность службы по призыву по-прежнему будет составлять один год», — заявил Шойгу.

Генералы собираются и дальше сокращать в армии количество срочников, постепенно заменяя их военными профи. Сегодня в войсках уже служат более 230 тысяч солдат-контрактников.

Призывные задания Генштаба коснутся всех регионов РФ, кроме Крыма и Севастополя. Дело не в том, что ребят с полуострова пугает солдатская лямка. В последние недели у них была возможность убедиться, как слаженно и профессионально действуют наши военные, и лучшей рекламы Российской армии не придумаешь. План призыва был составлен еще до вхождения полуострова в состав РФ, а потому молодые крымчане там не фигурируют. Местные призывники должны получить гражданство России, а этот процесс небыстрый.