США приняли решение увеличить американскую военную группировку кризисного реагирования в Европе, включив в ее состав, ныне равный 500 военнослужащим, еще 175 морских пехотинцев, сказал официальный представитель министерства обороны США полковник американских сухопутных войск Стив Уоррен. Об этом появилась информация в интернете, где также можно узнать про восстановление данных на http://www.hardmaster.info/repair/infrecover.html.

Он заверил, что это решение никоим образом не связано с внутриполитическим кризисом на Украине. «Это, откровенно говоря, не связано с текущей ситуацией на Украине», — заявил Уоррен.

Он добавил, что решение на этот счет было принято еще в прошлом году, а означенная группировка кризисного реагирования подчиняется не Европейскому, а Африканскому командованию вооруженных сил США. Группировка нужна для того, чтобы «отвечать на кризисы в регионе», то есть в Африке, сказал представитель Пентагона. По его словам, военнослужащие данного формирования могут быть использованы и на других театрах военных действий.

Группировку создали после разгрома в сентябре 2012 года базы ЦРУ США в ливийском Бенгази, которая имела статус американской дипломатической миссии. Военнослужащие этого подразделения Корпуса морской пехоты США размещаются в Мороне (Испания) и на базе, созданной на аэродроме имени Михаила Когэлничану близ румынского города Констанца на побережье Черного моря.

Дополнительные силы в количестве 175 морских пехотинцев будут переброшены с базы Кэмп-Лежен (штат Северная Каролина) на аэродром имени Михаила Когэлничану. Там есть 265 американских морпехов. У США с Румынией достигнуты договоренности о том, что на этой базе может быть дислоцировано до 600 морских пехотинцев, рассказал Уоррен.

США рассматривают возможность направления одного из своих военных кораблей в Черное море и проведения совместных учений с ВМС Украины. Такие замыслы объясняются стремлением показать союзникам верность обязательствам в регионе, они представляют собой «прямое следствие текущей ситуации на Украине», добавил Уоррен.