Находящаяся во Франции компания Renault Trucks Defense (принадлежит шведской группе Вольво) объявила о приостановке совместного с Россией проекта разработки перспективной боевой машины пехоты «Атом», пишут источники в интернете, где также можно узнать, сколько стоят услуги по уборке квартир.

Поводы — включение полуострова Крым в состав России и позиция Москвы относительно урегулирования кризиса на Украине. При этом о полном отказе от проекта речи не идет.

Определенные риски на дальнейшую судьбу проекта накладывает и применением шведских комплектующих и агрегатов в перспективной боевой машине.

На «Атом» планируется устанавливать двигатели производства Volvo. Кроме того, необходимо также учитывать, что французская Renault Trucks Defense принадлежит шведскому производителю грузовых автомобилей Volvo AB.

До этого правительство Швеции уже говорило, что оно может заблокировать сделку Renault Trucks Defense с российским «Уралвагонзаводом» по совместной разработке «Атома». Швеция не является членом НАТО, но она, как и сам Североатлантический альянс, планирует приостановить военно-техническое сотрудничество с Россией.