Эксперты полагают, что современные ракетные комплексы позволят оградить бывшие советские республики от возможных угроз из Центральной Азии, пишут источники в интернете, где также можно выбрать винтовые сваи в Хабаровске.

Спецстрой РФ к концу текущего года возведет хранилища ракетных комплексов «Искандер-М» в 100 км от границы с Казахстаном. В случае необходимости оперативно-тактические ракеты можно будет быстро переместить на территорию этой страны — это предусмотрено документами Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Современные ракетные комплексы, считают аналитики, позволят оградить бывшие советские республики и Россию от возможных внешних угроз из Центральной Азии.

В пресс-службе Минобороны сказали, что подготовка площадок для «Искандеров» в Тоцком-2 (Оренбургская область) будет закончена до конца года. В Спецстрое подтвердили работу по подготовке хранилищ, но не стали раскрывать подробности.

В декабре 2014 года 92-я ракетная бригада, располагающаяся в поселке Тоцкое-2, будет готова принять новые комплексы «Искандер-М». Эта часть была передислоцирована под Оренбург из Каменки (Пензенская область) осенью 2012 года. На вооружении ракетной бригады российской армии — 12 пусковых комплексов.

Дальность действия комплекса «Искандер-М» — до 500 км, для крылатых ракет Р-500 этот показатель может достигать 2 тыс. км.