Основная задача российского торпедостроения на данном этапе — оснащение новейшего подводного оружия искусственным интеллектом, то есть цифровой информационной управляющей системой (ЦИУС). Об этом сказал главный конструктор торпедного оружия в РФ, генконструктор завода «Дагдизель», профессор Шамиль Алиев, пишут источники в интернете, где также можно люстры купить в интернет магазине.

Алиев сказал: «Новейшие российские торпеды будут оснащены цифровой информационной управляющей системой, которая позволит этому оружию совместить в себе функции разведчика, наблюдателя, лжеинформатора и конечно средства прямого поражения. Такая система уже на выходе, требуется ее безотлагательное внедрение».

По его словам, торпеда будущего — это искусственный интеллект, который надо приблизить к мозгу человека и даже пойти дальше. «Теперь задача — максимально приблизить искусственный интеллект торпеды, работающий в условиях, в которых пребывание человека невозможно, например, на большой глубине. Есть и другие направления, которые исчезли из печати и являются совершенно секретными»,- сказал Алиев.

По его слвоам, на данном этапе удалось сделать главное — обратить внимание высшего военно-политического руководства страны на необходимости разработки идеологии создания торпедного оружия в стране. «Это мы сделали и пойдем дальше», — отметил Алиев.