Новый ударный самолёт, официально принят на вооружение ВВС России, передаёт Interfax со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе, пишут источники в интернете, где также можно прочитать про экзамен дипифр.

Тактический истребитель-бомбардировщик Су-34 прошел полный цикл летных испытаний и уже поставляется в войска. Его серийное производство развернуто на Новосибирском авиазаводе.

Компания «Сухой» уже поставила ВВС России 32 самолета Су-34 и приступила к выполнению второго контракта на поставку еще 92 машин. Всего вооружённые силы РФ должны получить 150-200 «ударников» нового поколения.

Фронтовой бомбардировщик (тактический истребитель-бомбардировщик) Су-34 нужен для нанесения высокоточных ударов, в том числе с помощью ядерного оружия, по сухопутным и надводным целям. Он может «работать» сразу по четырём мишеням. Большая емкость внутренних баков, экономичные двухконтурные двигатели, система дозаправки в воздухе и подвеска дополнительных топливных баков обеспечивают полет Су-34 на большие расстояния, приближающиеся к дальностям полета стратегических бомбардировщиков.