25 февраля российские эксперты по вопросам стратегического сдерживания рассуждали о путях развития нашей ядерной триады. Речь, в том числе, шла о новом стационарном комплексе «Сармат» с тяжелой межконтинентальной баллистической ракетой, пишут источники в интернете, где также можно найти магниты поисковые и купить их.

Опытно-конструкторскими работами по этому проекту занимается кооперация промышленных предприятий во главе с Государственным ракетным центром имени Макеева. Их хотят завершить к 2018-2020 году.

Как сказал бывший начальник Главного штаба РВСН Виктор Есин, «Сармат» заменит стоящий на боевом дежурстве ракетный комплекс РС-20В «Воевода», больше известный на Западе как «Сатана». Эксперты утверждают, что по своим характеристикам новая ракета ему не уступит, а по некоторым параметрам — превзойдет.

Конструкторы закладывают в перспективную систему лучшее соотношение полезной нагрузки и стартовой массы. А высокая энергетика будущей ракеты скажется не только на ее эффективности, но и позволит разнообразить способы противодействия средствам ПРО, в том числе, космическому эшелону ударных средств.