В городе Moorestown, штат Нью-Джерси США, начался демонтаж сооружений берегового комплекса Aegis Национальной противоракетной обороны США, который предназначен для установки на побережье Румынии, пишут источники в интернете, где также можно купить кресло офисное и оставить отзывы.

Через несколько недель почти всё – радиолокационные станции, электронное оборудование, средства обеспечения, а также разборные сооружения — будут упакованы и готовы к отправке в 60 стандартных 40-футовых контейнерах ISO в Румынию. А примерно через год всё это будет вновь собрано и установлено в городе Девеселу, для того, чтобы стать первым береговым элементом поэтапного адаптивного подхода к развертыванию ПРО США в Европе.

Комплекс был построен корпорацией Lockheed Martin для проведения полного цикла испытаний. «Скорость, с которой развиваются события удивительна», — говорит Ник Бучи (Nick Bucci), директор отдела по баллистической противоракетной обороне в Lockheed Martin, который посетил объект Aegis 12 февраля. За несколько дней до этого система была установлена, включена и на ней проведён цикл исследований.

Этот комплекс является первым береговым элементом боевой информационно-управляющей системы (БИУС) Aegis, который призван взять на себя обязанности по комплексированию национальной ПРО США в Европе.