Парламентский комитет Нью-Дели  представил отчет со сведениями, полученными из последних исследований численности и состава военных подразделений в стране. Выяснилось, что индийской армии не хватает не только персонала, но и самих солдат.

Более всего нехватка кадров, согласно данным отчета, чувствуется в трех основных подразделениях- это ВВС, пехотный полк и ВМФ. Представители Министерства обороны страны не понимают, по каким причинам складывается такая ситуация, учитывая, что большая часть мужского населения Индии в положенном возрасте почти стопроцентно отправляется исполнять свой государственный долг.

Если приводить конкретные цифры, то ВВС не достает 3674 пилотов, военно-морскому флоту- 1561 офицера и 11 825 моряков. В целом, армейским подразделениям  Индии не хватает еще 20 561 человека для работы с военнослужащими и обеспечения порядка в различных армейских частях. Теперь Минобороны страны сосредоточено на более тщательной проверке будущих солдат и выяснении причин такой повальной нехватки кадров. Отметим, что дезертирство в индийской армии не распространено.

По материалам первоисточника : http://zeenews.india.com/news/nation/parliamentary-panel-dismayed-at-shortage-of-personnel-in-armed-forces_912402.html