Более 20 солдат из армейской дивизии Южного Судана получили обвинения в убийстве и разбое среди мирного населения, проживающего в столице страны Джубе. Представителями военных подразделений США и USAFRICOM еще в декабре ушедшего года были задержаны порядка 70 военнослужащих страны для проверки и выявления участия их в незаконных действиях по отношению к мирному населению, однако многие из них бежали и в настоящий момент скрываются.

По заявлениям представителей ООН воюющие внутри страны народности динка и нуэров совершают противоправные действия в равном исчислении. Пока представители двух этносов не решат устранить свой конфликт мирным и переговорным путем, солдаты обоих подразделений будут, каким бы то ни было образом, пытаться ущемить и потревожить участников «вражеского лагеря», пусть они будут даже из мирного населения. Послы ООН в южно-африканской стране отмечают, что их военнослужащие, однако, сделают все возможное, чтобы устранить нападения повстанцев хотя бы на мирное население страны и, если вина будет доказана, наказать 20 арестованных военнослужащих и бежавших от закона солдат должным образом.

По материалам первоисточника http://www.military.com/daily-news/2014/02/18/20-s-sudan-soldiers-charged-for-killing-civilians.html?comp=700001075741&rank=2