Представители Посольства США в Афганистане раскритиковали выпуск из Баграмской тюрьмы 65 заключенных. Среди содержавшихся там  теперь уже бывших арестантов были ответственные за гибель мирных афганцев, а также военнослужащих афганской армии и коалиционных войск.

Кабульская сторона на заявление США отреагировала спокойно, отметив, что доказательств для содержания под стражей этих заключенных явно не достает. Президент Афганистана Хамид Карзай также подчеркнул, что кого-то обвинить или же оставить в тюрьме вправе лишь правоохранительные органы суверенной страны, или же её военные структуры государственного значения, или представители разведки, но ни у одного из данных ведомств никаких доказательств относительно вины этих якобы преступников нет.

Напомним, что данная колония была создана главными представителями НАТО в Афганистане – США. Карзай также подчеркнул, что содержание вышеуказанных лиц в исправительном учреждении создает напряженные настроения среди населения страны. Представители США от своих слов насчет того, что среди освобожденных есть опасные боевики, причастные к изготовлению взрывных устройств, используемых при терактах в американском государстве и не только, не отказались.