Обстановка в Ираке по-прежнему остается нестабильной. Распространившаяся в последнее время практика боевиков наносить удар посредством неожиданного взрыва автомобилей приобретает все более пагубные обороты. Не исключено, что в страну скоро вновь будут присланы иностранные военнослужащие, дабы урегулировать конфликт с преступными группировками.

Но последний планируемый «Аль-Каидой» и её соболезнующими теракт сложился абсолютно не тем образом, что планировали боевики. Согласно анонимным данным, в преступную группировку вступили новые бойцы. Свыше 20 человек из них в минувший понедельник обучались технике внедрения в автомобили взрывных устройств. «Учения» боевиков проходили в сельской местности, расположенной к северу от Багдада.

Однако в результате преждевременного взрыва погибли сами преступники. Некоторые из них получили тяжкие телесные повреждения и все же пытались укрыться от  полиции.

Представители США после данной ситуации вновь призвали повстанцев сложить оружие, а правительство Ирака воззвали объединить все усилия, дабы искоренить из страны террористический фактор.