Новый учебный центр в Мулино под Нижним Новгородом должен быть введен в эксплуатацию в декабре нынешнего года. Такую задачу сегодня, 5 февраля, поставил своим генералам министр обороны Сергей Шойгу, пишут источники в интернете, где также можно сделать запрос компания АйтиРесурс.

К модернизации и наращиванию армейской полигонной базы министр обороны обратился, разумеется, не случайно. Внезапные проверки войск, которые в прошлом году поднимали на ноги целые военные округа, выявили серьезную проблему в огневой выучке солдат. Министр обороны С.Шойгу считает, что контрактники и призывники «крайне мало стреляют». Отсюда решение — в пять раз увеличить количество боеприпасов на боевую подготовку личного состава.

Если говорить о Мулино, то, по мнению С.Шойгу, введение в строй этого учебного центра даст возможность развернуть в Западном военном округе полномасштабную межвидовую подготовку частей.

В новом учебном центре собираются тренировать не только сухопутчиков, но и специалистов для береговых войск ВМФ и десантных частей, дислоцированных на территории Западного военного округа. В целом идея генералов сводится к тому, чтобы на крупных армейских полигонах готовили специалистов для службы в различных видах и родах войск, и там же отрабатывали взаимодействие между разнопрофильными воинскими частями.