В Исламабаде наконец-то может наступить перемирие между воинствующими сторонами пакистанцев и талибов. Напомним, что за последние годы террористические группировки страны остро вмешиваются в конфликты страны с Индией, а также «мстят» самому Пакистану, очевидно, за сотрудничество со сверхдержавами.

Так или иначе, не прекращающиеся военные действия и внутри Исламабада унесли жизни 40000 человек  мирного населения. Премьер-министр Пакистана Наваз Шариф настаивает на переговорах  с талибами,  главной и единственной темой которых будет снижение агрессии и прекращение боевого насилия над страной, в результате которого гибнут мирные жители, а также множество детей.

За выходные талибы должны были выбрать достойнейших представителей своих племенных оплотов для встречи с представителями правительства Пакистана. Переговоры состоятся со дня на день. Некоторые источники относятся к ним весьма скептически, припоминая подобные мирные практики прошлого, заканчивающиеся в итоге убийством первых лиц страны.