В США создали новую наградную эмблему, предназначающую семьям погибших военнослужащих, участвующих в операциях специального назначения в составе действующей государственной армии. Такие же символы будут представлены к родственникам служивших в Национальной гвардии страны.

Золотая Звезда, по словам генерала Рэя Одиерно, начальника штаба американской армии, является символом чести и памяти об ушедших защитниках отечества спецподразделений. Представители Министерства обороны США отмечают, что введение доблестного знака похвально, однако оно должно быть сопряжено или даже дополнять комплекс мер, принятых для обеспечения достойной жизни семьям и родственникам погибших солдат.

Поэтому в США будет разработана специальная программа, оповещающая население и все важнейшие инфраструктуры страны о значимости нового военно-наградного символа и важности и глубины потерь тех, кто его заслужил. Таким образом, семьям и родственникам, имеющим Золотую звезду, будет предоставляться дополнительная поддержка от государства.