Представители Международных сил содействия безопасности (ISAF) в Афганистане стараются поддерживать оптимальное существование и развитие нового госпиталя, построенного в восточной части Республики. В проект больницы, как для мирного населения, так и военных нужд, было инвестировано  около 600 тысяч долларов.

Американские учредители медицинской организации сознаются, что первоначально сомневались в выборе места для госпиталя, опасаясь, что отголоски идущей гражданской войны затронут его не самым лучшим образом.

Вооруженные силы США стараются контролировать обстановку в стране по возможности мирным образом. Следует отметить, что представители местной власти отреагировали на появление первоначально военного госпиталя весьма положительно, рассказав об имевшиеся раньше условиях медобслуживания мирного населения, вплоть от использования на процедурах необработанной речной воды и регулярных сбоев с электричеством. Хочется верить, что учреждение военно-медицинского назначения принесет больше мира для невинных жертв совершающихся в стране боевых действий.