Центральный НИИ точного машиностроения (ЦНИИ ТОЧМАШ) по заданию Минобороны России разработал новый пистолет. Об этом заявил гендиректор института Дмитрий Семизоров. Он сказал, что в новом пистолете «решены все проблемы, которые есть в пистолете Ярыгина», пишут источники в интернете, где также можно узнать, сколько стоит лазерный гравер.

Новое короткоствольное оружие хотят представить специалистам Министерства обороны РФ в скором времени. Какие-либо подробности по поводу нового оружия Семизоров не привел. Пистолет Ярыгина калибра 9×19 «Парабеллум», разработанный в 1990-х годах, поступил на вооружение РФ в 2003 году, но его поставки в войска начались только в 2011 году.

Пистолет Ярыгина работает по принципу применения энергии отдачи при коротком ходе ствола и его жестком запирании. Ударно-спусковой механизм ─ двойного действия с открытым курком. Пистолет оснащен нерегулируемыми прицельными приспособлениями. Длина оружия равна 198 мм при длине ствола 112 мм, а высота ─ 145 мм. Прицельная дальность пистолета равна 50 метров. Оружие комплектуется магазином на 18 патронов.