Главкомат Сухопутных войск провел первый этап испытаний квадроциклов производства компании «Русская механика» в испытательном центре Минобороны и в войсках. По итогам изделия отправлены на доработку. В будущем году квадроциклы ждут госиспытания, потом техника поступит на вооружение в ВДВ и другие войска. В командовании Сухопутных войск сказали, что тактико-технические задания на изменение существующих гражданских моделей квадроциклов уже переданы «Русской механике», пишут источники в интернете, где также можно прочитать про paroc.

«Испытания серийно производимых образцов — мотовездеходов РМ500 4х4 и РМ500 6х4 — проводились в летне-осенний период на базе испытательного центра автотехники Минобороны и в войсковых частях, расположенных в различном климате. Итог был доложен начальнику Генштаба, отработанные тактико-технические требования им утверждены и переданы изготовителю. Либо они сделают новый образец по нашим требованиям, либо доработают имеющиеся модели», — отметил представитель Минобороны.

По его словам, на вооружение квадроциклы будут приняты только после того, как производитель доработает технику, учитывая требования военных. В Минобороны сказали, что модификация вездеходов требуется для того, чтобы технику можно было использовать во всех видах и родах войск.